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桜の焼きメレンゲ**

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桜* に見えますか?*^^*

早速、桜の口金をgetして、焼いてみました^^*

可愛い~* お味はいつもの通りしゅわしゅわ*で美味しい!
今回は2回焼いて、プレーンと抹茶フレーバーにしてみました^^

プレーンにほんのり焼き色が付いて、オレンジ色に・・? ラッキー
お友達へのプレゼントに決定しました♪

でもやっぱりピンク色にしたいなぁ~*

材料 天板1枚分
卵白    1個
グラニュー糖  50g
抹茶   1g弱  ・・・抹茶フレーバーにする場合のみ。 プレーンは何も入れない。

作り方
1)卵白とグラニュー糖で固くしっかりしたメレンゲを作る。メレンゲの作り方はコチラ
2)お抹茶を入れて、混ぜる。
3)オーブンペーパーを敷いた天板に、金口を付けた絞り袋で絞りだす。
5)120度に予熱したオーブンで60~90分くらい乾かすように焼く。 

※オーブンペーパーは必ず敷くこと!油分が入っていないので、くっつくよー。
※焼き時間は大きさやオーブンによって異なります。 今回私は60分でした*
※焼き上がりはちょっと柔らかいけど、さめるとカリカリになります^^ もし冷めてもベタベタしてたらもう一回焼きましょう。
※焼き色が付いてしまう場合は、110℃でどうぞ。様子を見て焼き時間を延ばして下さいね*

ちなみに今までに紹介した焼きメレンゲは・・・
しゅわしゅわ焼きメレンゲ(プレーンとココア)
ハート型の焼きメレンゲ(珈琲)
ロッシェ(クルミ)
抹茶、ゴマ
です。


口金は 大と小があって、どちらにしようか悩んだのですが、
クッキーにも使いやすそう・・ということで 大きい方にしました!
私の想像通りのおおきさに絞り出せたし、大正解でしたー^^!

みなさまもぜひ☆





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今日の夜は中学の時の友達に会うので、
昨日の夜はお菓子作り~~* ルンルン
今日の朝、マフィンを焼いて、5種類^^ 

でも1つ失敗したので^^;、4種類のお渡しになるかな~~*
喜んでくれるといいな^^

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今焼き上がったマフィンは、カラメルバナナマフィン*
こないだcookpadで「話題のレシピ」入りしましたーー^^
みなさまありがとう*^^*
つくれぽもた~くさん♪ 嬉しい~~*^^*

なんだか私も食べたくなって、焼いてみたという次第でございます^m^

レシピ 秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン by まりも1016 
↑見てみる^^? ウフフ


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さて~、出かける準備をしようかな*


ではでは^^*


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by marimo1016 | 2008-03-09 18:45 | 焼き菓子
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