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苺のレアチーズ*

苺のレアチーズ*_d0098954_2341559.jpg

苺ピューレを混ぜ込んだレアチーズケーキ*
フレッシュな苺をふんだんに使っているので、本当においしい*

苺ちゃんでハートを作った理由、、それは、
バレンタイン用に作ったから*

5日遅れのバレンタイン~~*

普段色々作ってあげているから、
もうガトーショコラとかトリュフとかブラウニーじゃ 驚きがない?!

かといってデコレーションケーキじゃ持ち運びが、、。
最近お気にいりのチョコマーブルチーズケーキも あげちゃったし。。

というわけで、新作を。

ピンクで可愛らしいかな~^^ なんて思って!
ハートもしっかり入れて、バレンタイン仕様でございます!



材料  12センチセルクル1つ、もしくは5センチセルクル4~5個

苺ピューレ
苺    1パック (200g)
グラニュー糖    50g

レアチーズ
苺ピューレ   120g
クリームチーズ  100g
生クリーム   100g (もしくは生クリーム50g + ヨーグルト50g)←ヘルシーバージョン
ゼラチン    3g ・・・柔らかめなので、4gにしても良い

上掛け
苺ピューレ   30g
ゼラチン    1g


作り方
☆苺ピューレを作る
1)苺は洗ってへたを取り、4等分に切ってフードプロセッサーかミキサーに入れて、どろどろになるまで回す。
2)それを鍋に入れて、グラニュー糖も入れて、木べらで混ぜながら弱火で加熱する。 色が濃くなって、どろっとしたらOK。

☆レアチーズを作る
1)小さな容器に水を30g位入れて、そこへ粉ゼラチンをふり入れて、10分ふやかす。
2)ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで練る。そこへ生クリーム(&ヨーグルト)を、3回に分けて入れてその都度馴染ませるように混ぜる。
3)ふやけたゼラチンをレンジで30秒ずつ加熱して、溶かす。スプーンで混ぜて溶かす。それを茶こしでこしながら、苺ピューレのなかに入れる。そしてゴムべらでまんべんなく混ぜる。
4)それを2へ入れて、ゴムべらで混ぜる。
5)好みの容器に入れて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

☆上掛けを作る
1)小さな容器に水を15g位入れて、そこに粉ゼラチンをふり入れて、10分ふやかす。それをレンジで30秒ずつチンして溶かす。
2)それを茶こしでこしながら苺ピューレ(注:↑の、加熱済みのものですよ^^)の中に入れる。ゴムべらでまんべんなく混ぜる。
3)固まったレアチーズの上に流して、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まれば完成。


セルクルで作って、下にスポンジを敷く場合は、こちらのロールケーキの生地を使います*

**



さて、今日の夜、お互いバイトの後に会えることになって、
渡してきました*


ケーキボックス買って、保冷剤も入れて、完璧だったのに、、、


なんと、





「鼻が詰まっていて味がしない。」



 TT




ガーーーーーーーン。。




がーーーん。




彼  「美味しい、、、んだろうねぇ。」 
 


ガーーーン・・・。


ええ、食べましたとも。

自分で。



あぁ 美味しかった TT



それでも彼は ばくばくと、味のしないレアチーズを食べていたので、悲しくなって、
持って帰って明日たべれば? と

言ってみた。



回復したら食べてちょーだい。



でもこんな時に限って 生菓子だしさぁ~・・。
焼き菓子なら日持ちしたけど・・。

あーーー。


残念だ。
また何か作ってあげよう。





**


美味しいので、良かったら作ってみて下さいね(v v*


最近、旅行記ばかりで、すみません、、。
またぼちぼちお菓子を作りつついますが、ニューレシピじゃないのでUPできず~とか、
写真取り忘れ~とか。。

最近はバイトと教習所の相変わらずの日々です。


みなさまも素敵な毎日をお過ごし下さいね**





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by marimo1016 | 2008-02-19 23:30 | 焼き菓子
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