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ひとくちサイズのマロンパイ*

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栗のスイーツ第2弾^^*
といっても、モンブランロールに使ったマロンクリームが残っていたので、
パイ生地を作って、クリームと渋皮煮をはさんでみただけなのですが・・・@@ ハハッ
大きく作ったら食べにくいだろうな~~ と思ったので、超ミニサイズ!
ひとくちでパクッと食べられちゃうので、食べすぎにご注意です~~*

パイ生地は冷凍のシートを買ってきてもいいし、
マロンクリームも市販のものを買ってきて、生クリームと合わせてもOKです♪

でもでも、パイ生地って簡単に美味しく作れちゃうので、ぜひ作ってみて欲しいな^^v
涼しくなってきたので、バターが溶け出すことも少なく、作りやすいと思います*
それに お安く作れるのも嬉しい^^☆

今回は発酵バターで作ってみたので、風味が良い!!!!! ウヒョー♪
パイ自体も美味しくできあがりました^^v

簡単すぎますが、よかったらレシピをどうぞ** 

材料  大きさによりけりです*
パイ生地      適量
卵黄         1個
マロンペースト   適量
○生クリーム     マロンペーストの量の3割程度
栗の渋皮煮     適量

作り方
1)パイ生地を0.5ミリくらいに伸ばし、お好みの型でくりぬく。オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる。卵黄に少し水を加えてのばしたものを、ハケで上面にぬる。
2)210℃に予熱したオーブンで、10分くらい焼く。ぷくーーっと膨らんで、底に焼き色が付いたくらいでOK。予熱したトースターでもいいでしょう。 焦げそうだったらアルミ箔をかぶせる。
3)焼けたら 網の上でさます。その間にクリームを作ります。ちなみに、モンブランロールのデコレーションと同じです!マロンペーストに泡立てた生クリームを混ぜるだけ。
4)クリームを使い捨ての絞り袋に入れて、袋の先をちょっと切って、半分に割ったパイ生地に絞る。刻んだ渋皮煮を乗せて、またクリームを絞って、パイ生地でふたをする。 完成!!

真ん中の子みたいに、ふたをしなくても可愛いですね♪

モンブラン用の絞り口を持っていないので、使い捨ての絞り袋の先を切って、ほそーーく絞り出しています* それでも十分、美味しそうにできたので満足!!
絞り袋は100均に売っていますが、手に入らなかったらビニール袋で代用しましょう^^
道具がなくてもアイディアで乗り越えましょう^m^

***

さあて、最近はめっきり涼しくなってきましたね~~*
私は秋がスキです*

薄めのコートとブーツの組み合わせ*
首元のマフラー*
色づいた落ち葉をふむ感じ*
風は冷たくても日差しはぽかぽか*

おいしいものも た~くさん*

なので 秋はとっても楽しみ*
お誕生日があるからっていうのも あるかな^^*
今年はどんな日になるのやら~~*


ん~~~と、
きのう、きょう と 抜け殻のように家でぼぉっとしていました。
かろうじて今日は夜に出かけてきたのですが☆

明日は学校に行こうと思います。
そしてお買い物したい・・!
秋服・冬服 ほしい・・!

わたしのお財布から出ていくお金のほとんどは、、

食べ物です・・・!

お食事か、カフェか、食材か のいずれかです。

その辺りに関しては お財布のひもがゆる~くなるんですね、不思議と。
だけど 物を 買う時は違うんですねーー。
単価の問題もあるけどさ・・・!
なので、 お洋服にお金使おう~と思うのは若干珍しいんですが、それはやはり 
大好きな秋が来たからかな~^^*

うんうん* 楽しみたいです^^



つれづれ日記だなぁ。
お付き合いいただいてありがとうございました^^*


***
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by marimo1016 | 2007-10-03 22:52 | その他のお菓子
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