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HBでふわふわチーズパン*

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marimoもたまにはパンを作ります。
と言ってもホームベーカリーに任せてしまうのですが。。
捏ね方とか分からなくて・・・習いたいです。
パン作りのブロガーさんは本当にプロみたいで、すごいなぁと思っています。
1回自分の味が出来てしまうと、もう買ったパンは食べられないという感じなのかな。
毎日美味しいパンが食べたいよぉ! 
自分が頑張るしかない我が家・・・^^;

今日は生地にチーズを練り込んでみました。
ほのかに香る感じに出来上がり!ました。
うれしい~~^^ チーズ大好き♡ 
上にもちょっと乗せてみたりして。

今までになくふわんふわんに出来たのに、冷めたらちょっとしぼんじゃった><
今日は水分を少しずつ入れて、ドライイーストも少しずつ入れたから、それが良かったのかも◎
水分量も生地を見ながら調節できたしね。 

ではではレシピです。
     材料
   ○強力粉    250
   ○薄力粉     30
   ○砂糖      25
   ○塩        5
   ○バター     20
   ○ピザ用チーズ  80 ←次回から110くらい入れたい◎
   牛乳      180
   ドライイースト(サフ)  3.5

    作り方
1)○を全てHBにセットして、生地コース開始。
2)牛乳を少しずつ入れていく。
3)まとまってきたら、イーストを5回くらいに分けて、30秒おきくらいの間隔で入れていく。
4)生地ができあがったら、丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べていく。
5)ぬれ布巾をかけて10分。
6)オーブンを発酵モードにして、霧吹きをして、45分発酵。
7)チーズを適量乗せ、180℃に温めたオーブンで15分やく。
8)粗熱が取れたら、網の上で冷ます。 冷めたらビニールに入れて保存する。

楽ちんに美味しいパンができちゃいました^^
昨日焼いて、今日の朝ご飯にしました。 
チーズの味がしてるので何もつけなくても美味しかったです。
ごちそうさまでしたぁー。

***

今日は雨が降っています。
GW最後なのに残念ですね。

これからバイトに行ってきま~す。


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by marimo1016 | 2007-05-06 11:33 | パン
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