朝食はパン派でして、甘いパンも結構食べます。 今日の朝は、フルーツオープンサンドを作ってみました^^ 最近インスタグラムで見かけて、気になっていたのです。 そして、なんてったって、美味しい生クリームがあったので、作らない手はないと思い・・・♪ ミルキーで濃くてまろやかな生クリームの上に、 酸味の効いたフレッシュフルーツを並べると、こんなに可愛い♪ フルーツの種類を変えると、また違った色合いになって可愛いだろうなぁと思います^^ 朝からビタミンをたっぷり摂取できた気がして、気分もあがります♪ フルーツの色合いって、癒されますね^^ レシピというほどのものでもないですが、記載しますね。 よかったらお試し下さい☆ 材料 一人分 食パン 1枚 ★オーム乳業の生クリーム 30g ★細目グラニュー糖 3g フルーツ 適量 作り方 1)フルーツをむいて5ミリくらいの厚さにカットする。 2)小さめのボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。 3)食パンに2の生クリームを塗り、その上にフルーツを並べる。 4)食べやすい大きさにカットしたら完成。 ~ポイント~ ★フルーツを並べるときは大きいものから順に。隙間がないようにびっしり詰めると可愛い。 ★カットしたときにフルーツが切れると可愛いので、カットする箇所をイメージしながら並べる。 ★綺麗にカットする方法:波刃包丁を直火にかざし(もしくは熱湯をかけて)温めて、小刻みに前後させながらカットする。 ★生クリームの他に、マスカルポーネチーズや、水切りヨーグルトでも作れます。 今回使った”美味しい生クリーム”とは、こちら。 最近cottaで取り扱いが始まった、オーム乳業の生クリームです! オーム乳業の生クリームの商品ページはこちら 濃厚でコクがあり、ミルキーな味わいがとっても美味しいです^^ 今まで使っていた生クリームって、”薄かった”かもなぁって思ってしまいました。 生クリーム好きさんには とってもおすすめなので、 よかったらチェックしてみてくださいね! 今日はこれから美容院に行ってきます~^^ 暑くなってきたので、少し短くしようかなー。 担当の美容師さんが5月末で退店され、独立するとのことで、 慌てて駆け込みです。。! 自分のお店を持つって大変だと思いますが、きっとワクワクする未来が待ってると思います。 素敵ですねー! さて、先日もお知らせさせていただきましたが、 お菓子教室の生徒様募集のお知らせです^^ 残席がわずかになってきておりますが、引き続きご応募お待ちしております! ほんわかした雰囲気のお教室ですが、 普段ブログではお話しできていない細かい説明やコツもお伝えしますし、 技術についても手取り足取りレッスンいたします! 皆様の日常の息抜きになるような時間にできればなと思っておりますので、 ぜひ一緒に楽しい時間を過ごしましょう^^ もしも、、、スパルタでお願い!という方は、 言って頂ければ(イルプルー風に?)厳しくお教えいたします。笑 下記、募集概要になります。よろしくお願いいたします^^ ◎募集概要◎ 教室名 : marimo cafeのしあわせスイーツレッスン 開催日程 : 7/25、8/22、9/26 の3回コース (毎月第4土曜日) 時間 : 午前クラス10:00~12:30 / 午後クラス14:00~16:30 定員 : 各クラス8名 場所 : ハッピークッキング 六本木ヒルズ校 (地図) レッスン形式 : 講師のデモンストレーションを見て頂き、その後お一人で同じものを作って頂きます。 試食・持ち帰り : 講師の作ったお菓子をご試食頂き、ご自身のお菓子はお持ち帰りとなります。 メニュー : ・ブルーベリークランブルケーキ ・抹茶のマーブルシフォン ・チョコとコーヒーのケーキ (※材料調達の都合で若干変更になる可能性あり) メニューの詳細は、以前に書いたこちらの記事をご覧下さい^^ スタイリングについて : 必要な食器やカトラリーは講師が用意します。※この記事の掲載写真のスタイリングはイメージです。 お申し込み :ハッピークッキングのホームページからお願いいたします。 10:00~のコースはこちら ※残席わずか 14:00~のコースはこちら ※残席わずか よろしくお願いいたします^^ --- ここまで読んで頂き、ありがとうございます!! ブログランキングに参加しています! 下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^ お手数ですが、よろしくお願いいたします^^ ←お手数おかけしますm・・m ←こちらもお願いいたしますm・・m --- ~お知らせ~ ★marimo Facebookページはこちら★ ★marimo インスタグラムはこちら★ お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。 --- ★marimo cafeのレシピ一覧★ ・バターケーキ ・シフォンケーキ ・クッキー、スコーン ・マフィン ・チーズケーキ ・チョコレートのお菓子 ・ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子 ・デコレーションケーキ、ロールケーキ ・タルト、パイ ・その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど) ※外部サイトmelikeyへのリンクです ※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします --- ★お知らせ★ レシピ本を出版させて頂きました☆ marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK) 電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆ amazon google モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓ つぶやきブログはこちらです^^ 「marimo cafeな日々」
by marimo1016
| 2015-05-31 11:58
| パン
|
by marimo1016
カテゴリ
全体
★自己紹介★ ★レシピ一覧★ ケーキ 焼き菓子 シフォンケーキ タルト・パイ ロールケーキ 冷たいお菓子 その他のお菓子 基本のお菓子 お菓子作りのコツ・ヒント パン ごはん ドリンク レシピ動画 イベント 日記 掲載・受賞など 本棚 専門学校 以前の記事
■初めましての方へ
marimo cafeに遊びに来て頂き、ありがとうございます♪ こちらは、お菓子研究家・製菓衛生師のmarimoが運営するスイーツレシピブログです。 感想や質問など、お気軽にコメント頂けると嬉しいです♪ レシピ制作のお仕事も承ります。詳細・ご連絡方法はホームページをご覧下さいませ。→★こちら★です。 Facebookは★こちら★です。 COOKPADは「まりも1016」で登録しています。★こちら★です^^ リンクフリーです♪ レシピ・画像の無断転用、ブログの趣旨に反したコメントやトラックバックは固くお断りします。 ■道具&材料 cottaさんのモニターブロガーとして活動中です。 ■日々のつぶやきを別ブログで更新中です^^ marimo cafeな日々 ■お気に入りの道具を別ブログで紹介中です^^ marimo cafeの素 ■愛用のカメラ canon 70D ■愛用のレンズ Canon 単焦点マクロ ■marimo cafeのレシピ本ができました*^^* ■エキサイト ブロガー特集インタビュー ☆こちら☆ ■掲載誌 ■marimo cafeの レシピ一覧 ★こちら★です。 ■よくある質問と答え ★こちら★です。 ■thank you mattarihonpo+ (素材屋さん) フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
夕暮れの匂いに空を見上げる C'est bon! 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ のんびりのびのび Baking Diary sunny cafe おいしい*くらし ネコ!いつかは干支に・・・ すずちゃんのカメラ!かめ... flower child Charm + baby... やさしい時間 ~d... 作ってあげたい彼ごはん 日々のごはん* ApricotBerry clue=junior Coffret* mahoのテーブルから いえぱん* Photo clip-m... DEEP BREATH ... donchan's cafe Kyonn-Cafe* cafe Papillon Smile coupe-feti smile de kit... tete sweets チャノマ。 Piccoli Pass... 季節の花とお菓子のある暮らし Bon appetit! メグのごはん日記。 1/365 *mocha home* YPSILONの台所 Ⅱ Misako's Swe... nico smile いろいろ。 しんばしのHappy K... かこさんの食卓 My Sweet Diary aloha*moon happy time *ふたりごはんDIARY* おかしな生活 * thank you * あさのおやつ ベジタリアンミットゥンと... 平日、会社を休んだら atelier plus+ everyday れこねこ Cucina ACCA(... turnaround p... FREE TRAVELER 外部リンク
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||