<< さつまいもモンブラン* 林檎と... レモンジンジャーブランデーで*... >>

甘い香り♪ アップル&バニラ* ブランデー♪

d0098954_18363159.jpg

私のフルブラ第5段は、アップル&バニラです!!
りんごからまろやかな甘みが抽出され、そして全体を包み込むバニラの甘い香り*
あぁ幸せ~~*
この頃、スーパーでフルーツを見る度に、これを漬けたらどうかなぁ~
何と合わせたら美味しいかなぁ~~
どんなお菓子にできるかな~って考えるようになっちゃって・・・! 笑

秋といえば、林檎♪ 
しかも手に入りやすいフルーツだから、いいかなぁと思って^^

浸けてみた感想は、
このブランデーはお菓子作りにぴったりだなぁ~と!
もう早速レシピを考えました☆
もちろん、漬けこんだ林檎も使いますよ^^

どんなお菓子ができるかな?^^
お楽しみに☆

ではアップル&バニラブランデーのレシピです^^

材料  
林檎  1個(180g)
ブランデー  180g
バニラビーンズ  1本

作り方
1)林檎はよく洗い芯を取り、くし形にスライスする。
2)バニラビーンズは半分に切ってから、縦に割く。
3)よく洗って乾燥させた瓶に、林檎、バニラビーンズ、ブランデーを入れ、蓋をする。3日漬けたら完成。


【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


***

★ランキングに参加しています★

一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  ←お手間をおかけしますm・・m
 ←こちらもお願いしますm・・m


***

★お知らせ★

ハロウィン用品を探している場合はこちら☆


モニターブロガーをしています^^
cotta モニターブロガー

つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々

型・道具等についてはこちら^^ 「marimo cafeの素

***
by marimo1016 | 2012-10-13 18:58 | その他のお菓子
<< さつまいもモンブラン* 林檎と... レモンジンジャーブランデーで*... >>