2016年 03月 31日 ( 1 )

★アマノフーズレシピ監修★「チーズと野菜のケークサレ」&「トマトのミニキッシュ」レシピ動画公開!

d0098954_19152223.jpg

こんばんは^^
この度、アマノフーズさんの「三ツ星キッチン」パスタシリーズ
アレンジレシピの監修をさせて頂きました!

アマノフーズさんと言えばフリーズドライですよね^^
私も大好きで、特にお味噌汁は、一人ご飯の時に欠かせないアイテムです♪♪

今回使わせて頂いたパスタシリーズも、もちろん絶品ですっ!!
濃厚な味わいがそのまま、アレンジレシピに生きております^^


2レシピ考えたのですが、
1つ目に使わせて頂いた商品がこちら。

d0098954_19191089.jpg

「3種のチーズのクリームパスタ」です。

こちらを、ケークサレに変身させました!


d0098954_19145856.jpg


ケークサレとは、フランス語で「塩気のあるケーキ」という意味です。
砂糖を加えていないケーキで、パンとホットケーキの間、、みたいな感じでしょうか。

焼きたてなら朝食に、冷めても美味しいのでピクニックにもぴったりなんです。


パスタももちろん混ぜ込んでいますが、小麦粉なので生地に馴染んでしまい、
パスタが入っているとは分からない仕上がりなんです。

むしろ、らせん状のパスタのくるくるの隙間が、生地に程よい柔らかさと弾力を与えてくれて、
小麦粉だけで作るよりもふんわりする!!!という発見もありました。


そしてケークサレと言えば、大量のチーズを入れるのが主流の作り方ですが、
今回はチーズ味のパスタソースを使うので、チーズは加えておりません!!

それでも塩コショウだけで美味しいケークサレができるのです!


素晴らしい〜〜本当にすごいレシピができました〜〜!!


しかも〜〜〜今回は、オシャレ動画でお馴染みの「7 Cut Recipe」の作り方動画もあります!!

私が(手だけですが)出演しています。

↓↓ぜひご覧くださいね♪♪



▼レシピ詳細は、7 Cut Recipe公式サイトをご覧ください。
「三ツ星キッチン」アレンジレシピ


そしてそして、もう1品あるんです!!

じゃーん!!

d0098954_19152668.jpg

「トマトのミニキッシュ」です。

キッシュは、パイ皿がなくても、マフィン型を使うと簡単にできるのでオススメです^^

キッシュの底に入れたトマトパスタと、上に乗せたフレッシュなトマト、
そしてたっぷりのチーズの相性が抜群のキッシュです。

使っている商品はこちらの、「焼きなすとトマトのクリームパスタ」です。

d0098954_1919748.jpg


こちらを規定より少なめの量のお湯で溶いて、濃厚なソースのようにしてキッシュの底に入れています。

旨みたっぷりのソースのおかげで、味付けは塩コショウだけなのですが、
絶品なキッシュが出来上がります!!

作り方の動画もぜひ、ご覧になってくださいね♪



▼レシピ詳細は、7 Cut Recipe公式サイトをご覧ください。
「三ツ星キッチン」アレンジレシピ


公式サイトには私の顔写真まで載せて頂き、本当に嬉しいです!!

素敵な機会を頂きましてありがとうございました^^



皆様ぜひお試し頂けますと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします!!



ーーー





更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2016-03-31 19:41 | ごはん | Comments(0)