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ショコラ*マロン*

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チョコと栗って合うんだろうな~~* って思っていて、やっと作れたこのケーキ^^
以前に「ビターな大人のケーキを」というリクエストもあったので、
こちらのケーキが登場です^^
チョコを入れていないのに、しっかり濃厚ビターなお味・・・♪
その秘密は黒砂糖とヴァンホーテンのココア^^

コーヒー* それとも紅茶*? 
ほっこりした時間になりそうです^^

材料  15センチパウンド1台分 (マトファー)
バター     70g
黒砂糖     60g  ←甘さ控えめなので、70gにしよう。
卵        1個 
卵黄      1個   
○小麦粉(ドルチェ) 60g
○ココア(ヴァンホーテン)20g
牛乳       10g
●栗の渋皮煮  60g  (市販のムキ栗でも可)


作り方 
   
1)バターを常温に戻す。○を合わせて3回振るう。オーブンを予熱する。栗は小さく刻んでおく。
2)ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器で練る。
3)グラニュー糖3回に分けて入れ、その都度混ぜる。白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
4)合わせて溶いた卵を少しずついれ、その都度混ぜる。 
5)牛乳も入れて、ぐるぐる混ぜる。
6)ゴムべらに持ち替えて、○と栗を入れてさっくり混ぜる。つやつやしてきたらOK。
7)敷き紙を敷いた型に流し入れ、真ん中をくぼませる。
8)180度で40分くらい焼いて、真ん中に竹串をさしてなにも付いてこなかったらやきあがり。ケーキクーラーの上で冷まし、粗熱が取れたら型から外してラップをかけよう。

*栗の周りに小麦粉をまぶすように入れると、栗が沈まない。

***

今日はねーー、
ずっと学校にいたので疲れましたぁ(´・エ・`)  

11時半から7時まで卒アルの受付をしていました・・・!
最初から最後まで・・!
@@


@@;


しゃべりながらやっているので、
学校にいるときは平気なんだけど、

帰りの電車でぐったりしてしまいましたーー@@



忙しい事に徐々に体を慣らさないと、いきなり働きだしたらきっついなーー
なんて 思いました。



でもね、学校に行くと友達に会えるので楽しいですヾ(o・∀・o)ノ゙

今日も久しぶりの友達に出くわしたので、
仕事中なのについつい立ち話をしてしまいました。
いやはやたのしかたーー◎


イスの前で立ち話ですよ。


@@


そして今、タイムリーにいいことがありました(○´Д`)ノ

私の担当企画がちょっと進みました!!

バンザーイ♪

ちなみに美女企画ですが何か(*´Д`*) ウフ


**

そういえば、先日、

オレンジページとメグミルク主催のレシピコンテストがあって、
私はそれのスイーツ部門に応募していて、

見事*入賞したのです..+'(≧∀≦)..+*
応募したレシピはこちらの、水切りヨーグルトでなんちゃってチーズケーキです*

賞品として、オレンジページ特製のクーラーバックを頂きました..+'(≧∀≦)..+*
ありがとうございました~~*


そして電話で、
「名前を載せていいですか?」
と聞かれたので、てっきり本誌に載るのだと思っていたら・・・


応募者全員に配る冊子に載る とのことでしたー!!

こないだワクワクしながら本誌をみたら、載ってなくってさぁ、、、TT
勘違いって悲しい。。 ウウ


なので早とちりで、雑誌に載るとか言ってしまってすみませんでした><


でも
調子に乗って、これからも色々応募してみたいと思いますm・・m


ちなみに、トップの賞の人のレシピは今月号の付録に載ってます。
もうちょっとだったな~~@@



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by marimo1016 | 2007-10-23 21:37 | ケーキ
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