<< エコプロダクツ2006 シュー フロマージュ >>

ケーキに入れた中身が、沈まないようにするには・・・

   *フルーツケーキに入れた、ドライフルーツ。

   *抹茶シフォンに入れた、あずき。

   *オレンジケーキに入れた、オレンジピール。

「お願い!沈まないでっ!」
って思っても、大きかったり重かったりすると、ケーキの底に沈んでしまうんですよね。

そんなときはこの法則!!

固形のものは、生地と粉類を混ぜるときに、粉がまぶさるように一緒に入れる。

これだけです♪

あとは普通に混ぜて混ぜて。
あらフシギ♪

沈まないんです♪


このブログを気に入ってくれた方は、応援クリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
by marimo1016 | 2006-12-03 22:28 | お菓子作りのコツ・ヒント
<< エコプロダクツ2006 シュー フロマージュ >>