「ほっ」と。キャンペーン
<< 【テレビ出演のお知らせ】 【1月のお知らせ】 >>

【イベントのお知らせ】2/11(木祝)バレンタインチョコレート教室

d0098954_13375862.jpg

バレンタイン直前の2/11(木祝)に、チョコレート教室を開催することになりました!
場所は品川区大崎にある「CAFE&HALL ours」のミニキッチンスタジオです。

今回は、口溶けの良いガナッシュをチョコレートでコーティングした、一口サイズのボンボンショコラを作ります。
ブランデー風味とオレンジ風味、2種類のフレーバーのボンボンショコラです。


今回はお菓子教室というより、イベント的な要素が強いため、
コーティングも必ず成功するよう工夫してレッスンします。
そのため、お菓子作り初心者の方も大歓迎です!


ラッピングしてお持ち帰り頂くので、バレンタインの贈り物にぴったりですよ〜^^


二人一組の作業もあるので、ご友人やご家族(中学生以上)とのご参加もぜひ。
もちろん、お一人でも大丈夫です♪


一緒にチョコを囲んで楽しい時間を過ごしましょう^^

詳細は下記になります。皆様のご参加をお待ちしております。


■日時
2/11(木祝)
 午前の部 10:00-12:00(定員12名)
 午後の部 14:00-16:00(定員12名)

■注意事項
※完成量:お一人につきブランデー風味12粒、オレンジ風味12粒。
※ラッピング:お一人につき箱2つ、袋3つをご用意します。
※二人一組での作業がございます。
※ブランデー風味とオレンジ風味を作りますが、苦手な場合は事前にご連絡ください。

■詳細・お申し込み先
こちらから


ボンボンショコラのレッスンは今回のみの開催で、来年もできるか分からないので、
チョコ好きな皆様はこの機会にぜひ!


ご参加お待ちしております^^



ーーー





更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

★お菓子教室のお申し込みはこちらから★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2016-02-01 13:44 | 日記 | Comments(4)
Commented by かすみ at 2016-02-09 16:38 x
d(゚ε゚*)marimoさん、こんにちわ★☆
バレンタインも近づいてきて…marimoさんの可愛い♡バレンタインのお菓子レシピを楽しく拝見させて頂いてます♪♪
ボンボンショコラで使っていた、可愛い転写シートに一目惚れしてたくさんまとめ買いしてしまいました(笑)
( ´ ▽ ` )ノ柄によっては、バレンタインに限らず、プレゼントなどのシーンにも使えそうなのが嬉しいです♬
marimoさんのレッスンを受けているイメージで、楽しくレシピを参考にさせて頂きながら手作りチョコ作りま〜す★☆
Commented at 2016-02-11 20:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marimo1016 at 2016-02-11 22:34
>かすみさん*
こんばんは^^
バレンタインももうすぐですね!
転写シートは色々と可愛い柄があるので欲しくなってしまいますよね!
ボンボンショコラは可愛くて美味しくてお気に入りのお菓子です。
綺麗にできるといいですね〜〜^^♪
Commented by marimo1016 at 2016-02-11 22:37
>2016-02-11 20:09鍵コメさん*
こんばんは^^
こちらこそ、本日はご参加いただきありがとうございました!
おかげさまで、とても和やかに楽しくレッスンすることができました^^

日持ちについて、お伝え忘れてしまいごめんなさい><
保存は暖房の入っていない部屋で1週間ほどになります!
お店のボンボンショコラは3週間ほどとも言われていますが、
手作りなので1週間くらいが安心かなと思っております^^

先輩、喜んでくれるといいですね^^!
<< 【テレビ出演のお知らせ】 【1月のお知らせ】 >>