<< 【レシピ】フルーツオープンサン... ★お菓子レシピ★ キャラメルミ... >>

会社を辞めて、お菓子研究家として独立しました!

d0098954_15505075.jpg

こんにちは^^

突然ですがこの度、7年間勤めた会社を退職しお菓子研究家として独立しました。

今までは平日は会社員として仕事をして、
お菓子作りやお菓子教室、レシピ開発などは土日を使って行っていたのですが、
もっと本腰を入れて創作活動をしたいと思い、会社を辞めることにしました。


”好きなだけお菓子を作ってよくて、それが仕事”である状態を、ずっと夢見ていたのですが、
いざそうなってみると、なんともあっけなくて、自分次第だったのだと思うばかりです。


そう、何を仕事にするかは、自分次第。

”これが仕事です”と言ったら、そうなんですね。なんとも単純な。


それでも7年かかってしまったのは、
会社員であることへの安心感、安定、給料など現実的に手放したくないものが多かったから。


そして会社で学ぶことが多くて、多すぎて、全然できない自分に納得できなくて、
”できるようになったら辞めよう”って思っていたりしました。

でも結局、その仕事を極めるには至らなかったのは、
”向いてない”って気づいていたし、決められたことをするのが得意でなかったので、
いつも心が窮屈だったからかもしれません。


それでも、社会で仕事をすることの基本から、経理やマーケティングの知識まで
たくさん教えてもらったことや、一緒に仕事する中で出会った方々は、
私の人生の財産だなと感謝の気持ちでいっぱいす。

本当に人に恵まれ、仕事が楽しくて”辞められない”かもと思っていた時期もあったので、
この7年間には本当に感謝しています。


とは言え、私は前に進まないといけないので、決断した訳です。


人は誰しも”得意なこと”があって、その能力を生かして仕事をして、
人生における目標を達成することが幸せだと思っています。


私の場合は、
「一人でも多くの人の心を揺さぶる」ことができたらいいな、と思って生きていて・・・

そうですね、感動クリエイターみたいな感じです。


そのために、自分の世界を表現する創作活動をして、
「美味しそう!」でも「可愛い!」でも「なんだか素敵」でも、なんでもいいので、
私の表現に触れた人が、幸せな気持ちになってくれたら、私も幸せです。


そう言った意味でいうと、現在の表現の方法は”お菓子”や”写真”ですが、
それに限らず、できることは何でもやってみたいなと思っています。


目指す未来に向けて行動を変え、
そしてその行動の積み重ねによって道が開けるのだと実感しています。


単純なことですが案外難しく、私もまだまだ勉強中ではありますが、
忘れないようにいたいとます。


今まで支えてくださった全ての皆様に、心より感謝申し上げます。


そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします。



marimo



ーーー






読んだよ〜の印に、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2015-08-08 17:08 | 日記
<< 【レシピ】フルーツオープンサン... ★お菓子レシピ★ キャラメルミ... >>