<< “さっくり混ぜる”って?? アップルパイ >>

【写真で選ぶ】marimocafe 簡単!手作りお菓子レシピ一覧

★作り始める前に、お読み下さい★
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイトcottaのものを使用しています。



★レシピ一覧★
※外部サイトmelikeyへのリンクです

バターケーキ
d0098954_21191457.jpg


シフォンケーキ
d0098954_21205594.jpg


クッキー、スコーン
d0098954_2122069.jpg


マフィン
d0098954_21224354.jpg


チーズケーキ
d0098954_21262542.jpg


チョコレートのお菓子
d0098954_21264299.jpg


ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
d0098954_21265847.jpg


デコレーションケーキ、ロールケーキ
d0098954_21271718.jpg


タルト、パイ
d0098954_2127326.jpg


その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)
d0098954_21274328.jpg




---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^
お手数ですが、よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2006-12-01 21:27 | ★レシピ一覧★
<< “さっくり混ぜる”って?? アップルパイ >>