<< ★お菓子レシピ★ オレンジとマ... ★お菓子レシピ★ 千代田のハー... >>

キレイなパウンドケーキを焼くコツの話。

d0098954_2001078.jpg

こんにちは^^

突然ですが、写真のお菓子たちの共通点は、一体何だと思いますか・・・?


正解は・・・マトファーのパウンド型・ドロワ型を使っている、ということです^^


マトファー社は、プロ用の製菓アイテムを作っているフランスのメーカーです。

どの道具も素晴らしい逸品ばかりですが、私は特にパウンド型を愛用しています。


よく、

Q.パウンド型を買いたいんだけど、オススメありますか?

Q.マトファーの型ってなんで良いの?

Q.他の型との違いは?

Q.どのサイズが使いやすい?

Q.パウンド型とドロワ型の違いは?

Q.お手入れ方法はどうすればいい?

などなど、ご質問を頂くので、回答をcottaさんのサイト上で記事にしていただきました!


私がこの型を手に入れた当時のエピソード付きで(そこは不要かも知れませんが・笑)、
ご紹介させていただいておりますので、良かったらご覧になってみてくださいね☆

↓↓こちらのリンクをクリック!
角がピシッと!腰高に美しく仕上がる「マトファーのパウンド型」



また皆様の”欲しい型”を増やしてしまって、すみません~~~^m^

でもこうしてひとつずつ、お気に入りを増やしていく作業、私は好きです*


ではでは、駆け足更新失礼いたします~~~^^




---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^
お手数ですが、よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

4月より、お菓子教室を始めることになりました!!
詳細は★こちらの記事をご覧下さい★  よろしくお願いいたします^^

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2015-03-25 20:47 | 日記
<< ★お菓子レシピ★ オレンジとマ... ★お菓子レシピ★ 千代田のハー... >>