「ほっ」と。キャンペーン
<< クリスマスに★ 苺のカスタードパイ♪ ハロウィンに♪ かぼちゃのドー... >>

marimo cafe レシピ一覧♪

いつもmarimo cafeに遊びに来ていただき、ありがとうございます。

ちょこっとお知らせです。


11月は多忙につき、新作レシピUPをお休みさせて頂きますm--m


宜しければ、過去レシピをご利用下さいませ☆

■marimo cafeのレシピ一覧
レシピ集1 (焼き菓子1)(バターケーキ、マフィン、シフォンケーキ)

レシピ集2 (焼き菓子2)(クッキー、焼きメレンゲ、スコーン、チーズケーキ)

レシピ集3 (生菓子1)(ロールケーキ、デコレーションケーキ、その他のお菓子、パイ、冷菓子)

レシピ集4 (生菓子2)(ジャム・コンポート・ピール・ペースト、ごはん・パン、ドリンク、お菓子作りのヒント)


日々のお弁当やイルプルーお菓子教室のレポなどは
 「marimo cafeな日々」 にて更新いたします♪


どうぞよろしくお願いします♪


---

★ランキング★

一日一回クリックして頂くと、ポイントが入り、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーをしています^^



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々
by marimo1016 | 2013-10-31 19:52 | 日記 | Comments(2)
Commented by tot* at 2013-11-04 13:48 x
こんにちは!
初めてコメントします♪
子育ても落ち着いてきたのでmarimoさんのレシピをいろいろ作っていきたいと思ってます。
チーズケーキレシピなんですが18cm丸型のレシピ、15cmの丸型とスクエア型・18cmのスクエア型だと材料はそれぞれどのぐらいの分量にしたら良いですか?
Commented by marimo1016 at 2013-11-04 17:37
>tot*さん*
はじめまして!コメントありがとうございます^^
15cm丸型とスクエア型は2/3量、18cmスクエア型ならそのままの量で入ると思います♪
もし生地が型の8分目以上になりそうだったら、それ以上入れると溢れるので、小さなアルミカップやマフィンカップで味見用に焼くといいですよ^^☆
<< クリスマスに★ 苺のカスタードパイ♪ ハロウィンに♪ かぼちゃのドー... >>