「ほっ」と。キャンペーン
<< コーヒーゼリーとカフェオレアイス* 優しい甘さ* 桃のパンナコッタ* >>

高橋雅子先生のインタビュー☆

こんばんは~^^ 
なんだか今日は涼しいですねぇ。
過ごしやすくて嬉しい☆

今日は日記です~レシピじゃなくてごめんなさい・・
とても耳より情報があったので、紹介したくて・・☆

というのも、これ! ↓↓

d0098954_22181140.jpg


「ゆっくり発酵~のパンレシピシリーズ」でおなじみの、高橋雅子先生の特別インタビューが
cottaサイトで読めるのです~!
高橋先生と言えば、おうちで作るパン!見るからに可愛い、美味しそうなレシピ本!
そして先生のレシピ通りに作ると本当に美味しいパンが焼けちゃうという・・・♪
すごーい先生☆

そんな先生が、パン作りを始めたきっかけ~、お教室を開き、お店を出し、
そしてカリスマと呼ばれるようになった、そんな過程のインタビューを、ぜひ皆様にも読んで頂きたくて!
特別レシピも3つ提供されていて、すご~いですよ♪これは!!

cottaの会員登録(無料)をすれば、誰でも読めますので、
興味のある方はぜひ^^☆

こちらからどうぞ~^^*

ちなみに私が持っている本は、こちら↓

クリックするとamazonに飛びます。

この中の「コーンパン」は超お気に入りで 何度も焼いています♪
もっちもちで美味しいんですよ^0^




***

一日一回クリックして頂くとランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


モニターブロガーをしています^^
cotta モニターブロガー

つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々

型・道具等についてはこちら^^ 「marimo cafeの素

***
by marimo1016 | 2012-08-08 22:32 | 日記 | Comments(2)
Commented by ユミコ at 2012-08-10 10:02 x
こんにちは。今朝も涼しくて気持ち良かったですね!今日は午後一に出勤するシフトなので、家を出る時間が1番暑いので残念(>_<)

パン作りものんびり続けているので、この記事は勉強になりそうな気がします。情報ありがとうございます(^-^)

いじくのアーモンドケーキですが、生地がしっとりしていて美味しいとか、いちじくって自分では買わないから嬉しいとか、そんな声が聞けました♪おいっこやめいっこにもお裾分けしたら、ちびっこにも人気があり嬉しかったです。
Commented by marimo1016 at 2012-08-11 15:50
>ユミコさん*
こんにちは^^
有名な先生のお話って、なかなか聞けないし、嬉しい企画ですよね☆
第二弾もあるかな~~^^ 楽しみです!
いちじくのケーキ、人気だったようで嬉しいです♪ 夏限定の美味しさですよね~♪
焼いた無花果って甘みがぎゅっと凝縮されて美味しいですよね!!
<< コーヒーゼリーとカフェオレアイス* 優しい甘さ* 桃のパンナコッタ* >>