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あけましておめでとうございます* 2011

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あけましておめでとうございます!!


ついに2011年がやって参りました。


お話しした事がある方もない方も、ブログを通してhappyを共有できたら嬉しいです。


2011年も皆様にとって幸せで楽しい一年となりますように^^


今年もよろしくお願いします^0^



***

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by marimo1016 | 2011-01-02 18:39 | 日記 | Comments(35)
Commented by Tim at 2011-01-02 19:08 x
明けましておめでとうございます♪

今年もさらなるmarimoさんの飛躍をココロからお祈りしています。

私にとっても勝負の年になりそうなので
精一杯ガンバって生きていきたいと思っています。

いつもmarimoさんのブログを楽しみにしてます♪

そしてmarimoさんも目標に向かって邁進して下さいねp(*^-^*)q
Commented by れいこ at 2011-01-03 11:31 x
あけましておめでとうございます

今年もmarimoさんのblog楽しみにしています!
Commented by camera-gokko at 2011-01-03 13:24
あけましておめでとうございます~。

今年も美味しそうなおやつに期待!

よろしくお願いしますね^^
Commented by tiara* at 2011-01-03 19:45 x
おめでとうございます(∀)
忙しく、お菓子作りから遠ざかっていました;
年末、念願のハンドミキサーをゲットしたので!!
また色々作りたいなーと思ってます*
あんこがたくさん余っていて、大好きな抹茶系を作るつもりです♪

今年もよろしくお願いします*
Commented by marimo1016 at 2011-01-03 22:01
>Timさん*
あけましておめでとうございます^^
温かいお言葉、ありがとうございますm^^m
Timさん、頑張ってくださいね^v^ 心から応援してます!!
今年もよろしくお願いします^^
Commented by marimo1016 at 2011-01-03 22:01
>れいこさん*
あけましておめでとうございます^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^0^
Commented by marimo1016 at 2011-01-03 22:02
>リョクさん*
あけましておめでとうございます^^
今年もお菓子作りをしながら楽しく過ごしたいですね*
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^0^
Commented by marimo1016 at 2011-01-03 22:03
>tiaraさん*
あけましておめでとうございます^^
新しいハンドミキサーいいですね!!
抹茶生地のロールケーキで、生クリームにあんこを混ぜたの美味しいです^0^
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^
Commented by ユミコ at 2011-01-04 09:08 x
あけましておめでとうございます。 今年も、新作お菓子やいろいろなお話をmarimoさんのブログで見ることを楽しみにしています(^-^)良い1年になりますように☆今年もよろしくお願いします。

新年1回目のパン作りは、ピザ用チーズを折り込んだ食パンです(^-^)焼き上がり切ったところ、一部空洞ができてしまったのが、失敗なのかそういうものなのかがわからないのですが。。。味は美味しかったです。今年はいろいろなパンを作ってみたいと思います!
Commented by mamice at 2011-01-04 13:03
marimoさん
2011年もよろしくお願い致します。
昨年はmarimoさんのブログに出会えて、いろいろとお勉強
させてもらいました♪
またお菓子作りの記事のupを楽しみにしていますね。
Commented by ネムコ at 2011-01-05 01:06 x
あけましておめでとうございます

昨年はたくさんの質問に答えて下さり、本当にありがとうございました

marimoさんのレシピに出会い、お菓子作りがさらに楽しくなりました

これからも楽しみにしています
Commented by kiyo at 2011-01-06 19:55 x
あけましておめでとうございます。
今年も楽しいブログ楽しみにしてます。
最近お菓子作りから離れてて・・・
本当にお菓子作り好きだったのかな?って。
相変わらず、型やラッピンググッツや本は買うけど・・・
そんな時あった?
またmarimoちゃんのレシピをみて創作意欲が復活すればいいな。
Commented by marimo1016 at 2011-01-07 21:40
>ユミコさん*
あけましておめでとうございます^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪

チーズのパン、美味しそうですね☆
空洞ができたのは、焼いているときにチーズが溶けたり膨らんだりしたからだと思います。水蒸気が発生し生地を押し広げ、冷めてなくなると生地に空洞ができます。水分の多いあんこを包んだアンパンでも同じ事がおきます。
ですので失敗ではなくそういうものだと思います^^
Commented by marimo1016 at 2011-01-07 21:41
>mamiceさん*
あけましておめでとうございます^^
こちらこそ!今年もよろしくお願いいたします^^
まだまだ勉強中ですが、お役に立てたら嬉しいです^0^
Commented by marimo1016 at 2011-01-07 21:41
>ネムコさん*
あけましておめでとうございます!!
新年早々嬉しいお言葉をありがとうございます^^
こちらこそ、一緒に勉強させて頂いています☆
今年もよろしくお願いいたします^^
Commented by marimo1016 at 2011-01-07 21:43
>kiyoさん*
あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いいたします^0^
そうですね、正直、ありますよ^^ そんな時も。
作りたくないときは作らなくていいと思います* 仕事じゃないし^^
多分お買い物したり、何か見るだけで満たされるんだと思います*
Commented by Nonvega at 2011-01-08 01:37 x
明けましておめでとうございます。
いつもブログを楽しんで拝見しています。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by shinbashi_1978 at 2011-01-08 07:36
明けましておめでとうございます。
今年もmarimoさんのお菓子を沢山作って、自分も周りも幸せにしたいと思ってます。
今年もよろしくお願いします
Commented by Halu at 2011-01-08 08:36 x
初めまして♪ですが、前から覗いてました。
あけましておめでとうございます。

いつもおいしそうな可愛いスウィーツと、
素敵なお写真が良いな~と思っています^^*
今年も更新楽しみにしているので、よろしくお願いします。
Commented by @iueaoi at 2011-01-09 13:48 x
はじめまして^^♪
ずーっと前から購読してます。
まりもさんのレシピ、ほんと大好きです!
キャッ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))oキャッ♪
クックパッドでまりもさんのレシピに出会い、もう大好きで仕方なくなりました(〃^∇^)o彡☆笑
今年も、まりもさんのレシピ、たくさん作りたいです♪
バレンタインは絶対お世話になります!!!
今年もよろしくお願いします(*ゝω・*)ノ☆・゚:*:゚
Commented by marimo1016 at 2011-01-09 17:06
>Nonvegaさん*
あけましておめでとうございます!
いつも読んでいただきありがとうございます^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします♪
Commented by marimo1016 at 2011-01-09 17:06
>しんばしさん*
あけましておめでとうございます^^
今年も沢山の幸せを生んでいきたいですねー^0^
今年もよろしくお願いいたします♪
Commented by marimo1016 at 2011-01-09 17:07
>Haluさん*
あけましておめでとうございます!
はじめまして^0^
いつも読んでいただきありがとうございます☆
こちらこそ、よろしくお願いします♪
Commented by marimo1016 at 2011-01-09 17:08
>@iueaoiさん*
はじめまして^0^ コメントありがとうございます☆
レシピを気に入って頂けてとても嬉しいです^0^
今年も沢山作って下さいね☆
よろしくお願いしますm^^m
Commented by はるぴか at 2011-01-13 05:18 x
 はじめまして。しょっちゅう拝見していますが初めてコメントします(^_^)・・・ずっと「うさぎさんのジンジャークッキー」が気になっていて、10日の成人式の日初トライしたのですが、バターと粉をいくら混ぜてもサラサラのままクッキー生地にならず…。とても水分が足りない感じだったので、水を加えてしまいました。なんとか焼き上げましたが、食感はイマイチ・・・・。バターの練りが足りなかったのかなあ・・・。おいしいクッキーなので、ぜひマスターしたいのですが・・・・。アドバイスいただけますか?
Commented by amimomo811 at 2011-01-14 16:07
かなり遅くなりましたが・・^^;
あけましておめでとうございます☆
今年もお正月からmarimoさんのレシピでお菓子作ってましたよ♪
私的には最近、抹茶と黒豆のケーキがお気に入りです!

そして・・実は来月、3人目出産予定です☆
出産して落ち着いたらまたmarimoさんのようにお菓子作りも頑張っていきたいです~♪
その際はクックにつくれぽ送りますね。
今年もよろしくお願いします。(*^_^*)
Commented by まろん at 2011-01-18 02:11 x
こんにちわ。いつもかわいいレシピ楽しみ見てます。

もうすぐバレンタインですね。今年のバレンタインのためにかわいいクッキー方を買ったので、marimoちゃんレシピの抹茶のホワイトチョコクッキーにしようかなと思っています♪

今からどんなラッピングにしようか、仕事中も頭がいっぱいです。ふふ。うまくいくといいなぁ。
Commented by marimo1016 at 2011-01-18 22:32
>はるぴかさん*
はじめまして!こんばんは。
お返事遅くなりすみません><
いつも見ていただきありがとうございます!!

ジンジャークッキーの生地がまとまらなかったとのことですが、
季節・気温のせいでバターが固く、うまくまとまらなかった可能性があります。
その場合は、水ではなく、牛乳か卵を入れてください。
もしくは小麦粉の量を100gくらいにしてみてください。逆にベタベタになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やすとまとまります。^^
Commented by marimo1016 at 2011-01-18 22:34
>amimomoさん*
あけましておめでとうございます^^
お正月からありがとうございます!作って頂けて嬉しいです^^*
妊婦さんなのですね~^^ お子さんに会えるのが楽しみですね☆☆
大変なこともあるかと思いますが、頑張ってくださいね!!
今年もよろしくお願いします^0^
Commented by marimo1016 at 2011-01-18 22:35
>まろんさん*
こんばんは^^ コメントありがとうございます!
バレンタインですね~~私も考えなきゃ^m^
抹茶クッキーは男性にも人気があるようですので(沢山のコメントより)
きっと喜んでもらえます^^
上手くできますように^0^
Commented by miko1965 at 2011-01-25 09:41 x
はじめましてこんにちは。
クックパッドからやってきました。

いろんなレシピが載っていていつも「美味しそう」「作ってみたいなぁ」と思いながらみています。
昨年初夏ですがそう遠くない場所にマフィン専門店がオープンしました。
まだ行ったことはないのですが10時にオープンして昼には完売みたいです。種類は6種類ぐらいで、個数もあまりおおくないようです。

先日「焼くとジャム状になる」というチップ?を発見。メープル、ブルーベリー、ストロベリー、いろいろ買ってきました。今日Marimoさんのレシピで作ろうと卵とマーガリンを冷蔵庫から出して準備中です。
Commented by miko1965 at 2011-01-25 16:54 x
できました!
ふんわりしっとりのバナナメープルマフィン!
うちのオーブンでは5分ほど長めに焼かないとダメでしたが、ん~美味しい。
クックにレポするまえになくなってしまいました。
材料も作り方も簡単です。マドレーヌなんかともまた少し違いますよね。玉子と砂糖と粉とバター。基本はこれだけなのに何種類にも幅が広がりすごいですよね。
次はレポ送れるようにたくさん作ります。
Commented by kimi@ at 2011-01-30 10:31 x
はじめまして。初コメです。
もともとお菓子作りが大好きだった私ですが、marimoさんのブログに出会ってもっともっと大好きになりました。そして奥深さや、喜んでもらうために作る喜びも知りました。本当にありがとう♡
最近はいろいろなシフォンケーキにはまっているのですが、型はずしとカットがどうしてもうまくいきません(涙)
コツはありますか? 
Commented by marimo1016 at 2011-01-30 11:22
>mikoさん*
はじめまして!コメントありがとうございます^^
マフィン専門店いいですね~お気に入りが見つかったら素敵*

ジャムになるチップ知ってます!使ったことはないんですが・・・
どんな感じだったか教えてください^0^
バナナマフィン気に入って頂けて嬉しいです!お菓子は材料は単純なのに色んなお菓子ができるのでとても面白いです。
ぜひつくれぽ送って下さい^0^

これからもよろしくお願いしますm^^m
Commented by marimo1016 at 2011-01-30 11:25
>kimiさん*
こんにちは!
コメントありがとうございます^^
お菓子作りを楽しまれてる様子が伝わりました*少しでもお役に立てて嬉しいです☆
シフォンの型出しは、型ごと冷蔵庫で冷やして生地を固くしてから、手で押しながらはがす感じで・・手で外しています。
ネットで 手で型だしする方法を動画で載せている人もいるので検索してみてください^^
カットも、冷やしてから切るとすぱっといけますよ^0^
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